全京都大学野球トーナメント大会

「大学のまち・京都」の活性化と大学野球の発展を目的に平成5年から始まった、全京都大学野球トーナメント大会は、西京極総合運動公園野球場において開催され、京都の大学野球の王座を競います。

趣旨
「関西学生野球」,「関西六大学野球」及び「京滋大学野球」の各リーグに分かれて活躍する 京都の大学硬式野球部が一堂に会する大会を開催することにより, 京都の学生野球の魅力を強くアピールするとともに,大会の開催を通じて大学相互の連帯を深め, 京都の学生野球の技術向上及び発展に寄与することを目的とする。

西京極総合運動公園野球場

出場大学
(関西学生野球連盟)
京都大学,同志社大学,立命館大学